Publicado el

 

Restaurante braseria en La Roca Village - Les Tres Alzines - Chuleta de vaca vieja a la plancha Les Tres Alzines

Nuestra receta para cocinar en casa una chuleta perfecta, al estilo de Les Tres Alzines. Os recordamos que está disponible en nuestra tienda online, el pack completo para prepararla en casa, siguiendo estas sencillas instrucciones.

El elemento más importante a la hora de preparar una chuleta perfecta es, sin duda, la calidad de la carne.
Es fundamental que proceda de una vaca vieja, gorda y grasa. Por eso, todas las chuletas que ofrecemos a nuestros clientes, tienen esta característica.

Otro factor muy importante es su temperatura al momento de su cocción.
La carne debe de estar atemperada. Es necesario esperar al menos unos 30 minutos después de sacarla del frigorífico, para que vaya cogiendo temperatura.

Nuestra chuleta se cocina en pocos minutos, usando alrededor de un 5% del peso de la carne en sal gorda, para que sus jugos queden en el interior y con un óptimo sabor.

Después de haber fileteado la chuleta, dependiendo de los gustos, se puede utilizar un poco de sal de escama para sazonar un poco más la carne.
Es muy importante dejar reposar la chuleta unos 4 minutos después de la cocción, para que cierre fibras y contenga todos sus jugos.

Bon profit!

Restaurante braseria en La Roca Village - Les Tres Alzines - Chuleta de vaca vieja a la plancha Les Tres Alzines

Chuleta de vaca vieja a la plancha Les Tres Alzines

Nuestra receta para cocinar en casa una chuleta perfecta, al estilo de Les Tres Alzines.
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 170 kcal

Ingredientes
  

  • 1200 g Chuleta de vaca vieja Les Tres Alzines aprox.
  • 50 g Sal gorda aprox.

Elaboración paso a paso
 

  • Esperar que la chuleta esté perfectamente atemperada.
  • Tirar la chuleta a la parrilla o a la plancha.
  • Echar sal gorda por encima de la chuleta.
  • Esperar 4 - 5 minutos. Cuando la chuleta esté bien tostada, dar la vuelta a la chuleta.
  • Echar otra vez sal gorda por encima de la chuleta.
  • Esperar 4 - 5 minutos más y retirar la chuleta de la brasa o de la de la plancha.
  • Dejar reposar 4 minutos.
  • Filetear y servir.

Video

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración de la receta





El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.