Go Back
Chuleta a la plancha Les Tres Alzines

Chuleta de vaca vieja a la plancha Les Tres Alzines

Nuestra receta para cocinar en casa una chuleta perfecta, al estilo de Les Tres Alzines.
Tiempo de cocción 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 170 kcal

Ingredientes
  

  • 1200 g Chuleta de vaca vieja Les Tres Alzines aprox.
  • 50 g Sal gorda aprox.

Elaboración paso a paso
 

  • Esperar que la chuleta esté perfectamente atemperada.
  • Tirar la chuleta a la parrilla o a la plancha.
  • Echar sal gorda por encima de la chuleta.
  • Esperar 4 - 5 minutos. Cuando la chuleta esté bien tostada, dar la vuelta a la chuleta.
  • Echar otra vez sal gorda por encima de la chuleta.
  • Esperar 4 - 5 minutos más y retirar la chuleta de la brasa o de la de la plancha.
  • Dejar reposar 4 minutos.
  • Filetear y servir.

Video