Publicado el

Restaurante braseria en La Roca Village - Les Tres Alzines - Presa 100% ibérica Carrasco a la plancha Les Tres Alzines

 

Os enseñamos como cocinar en casa una presa ibérica perfecta, al estilo de Les Tres Alzines. Os recordamos que está disponible, en nuestra tienda online, el pack completo para prepararla en casa, siguiendo estas sencillas instrucciones.

La carne de cerdo 100% ibérico que más nos gusta, en nuestro restaurante, es la presa ibérica Carrasco. Una pieza seleccionada y espectacular, que se encuentra por el cabecero del lomo.
Es tierna y jugosa, ya que contiene mucha infiltración grasa, otro elemento fundamental por un resultado óptimo.

Al igual que con la chuleta, la temperatura de la carne, al momento de su cocción, es de fundamental importancia. Debe estar perfectamente atemperada.

Antes de ponerla en la plancha, la embadurnaremos uniformemente con nuestra exclusiva salsa marinada de mostaza y hierbas. A continuación, la sellaremos por ambos lados para conseguir un tostado perfecto.

No hay que tener miedo a la hora de tostarla. Al contrario, es muy importante que el tostado esté bien hecho, para que el corazón de la carne se mantenga tierno/rosado en su interior y alcance la temperatura óptima.

Una vez terminada la cocción, dejaremos reposar la presa ibérica durante unos 4 minutos y luego procederemos a filetearla.

Bon profit!

 

Restaurante braseria en La Roca Village - Les Tres Alzines - Presa 100% ibérica Carrasco a la plancha Les Tres Alzines

Presa 100% ibérica Carrasco a la plancha Les Tres Alzines

Os enseñamos como cocinar en casa una presa ibérica perfecta, al estilo de Les Tres Alzines
Tiempo de cocción 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 169 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Presa 100 ibérica Carrasco aprox.
  • 250 g Salsa marinada de mostaza y hierbas Les Tres Alzines aprox.

Elaboración paso a paso
 

  • Esperar que la presa esté perfectamente temperada.
  • Embadurnar con nuestra salsa marinada de mostaza y hierbas.
  • Tirar la presa a la parrilla o a la plancha.
  • Esperar 4 - 5 minutos. Cuando la presa esté bien tostada, dar la vuelta a la presa.
  • Añadir un poco más de salsa marinada de mostaza y hierbas.
  • Cubrirla con una tapadera de sarten para mejorar la cocción.
  • Esperar 4 - 5 minutos más y retirar la presa de la brasa o de la de la plancha.
  • Dejar reposar 4 minutos.
  • Embadurnar el plato con un poco de salsa.
  • Filetear y servir.

Video

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración de la receta